學務處

訓導業務、社團管理

體衛組

曹永彬組長

生活、體育、衛生業務

訓導相關工作業務

生活教育:常規訓練、「學生輔導與管教辦法」擬訂與實施、升旗活動、學生秩序、失物招領。

法治教育:法律知識教學、法律知識大會考、自治鄉長選舉。

社教工作:防災防火宣導、肅清煙毒、預防犯罪、調解業務、交通安全、環保教育、治安小天使選拔、模範兒童、仁愛基金、常態性鄉內藝文活動。

安全防護:交通導護、路隊、腳踏車組訓、導護義工、導護商店、校內設施、遊戲器材安全使用指導、偶發事件處理。

兩性平權工作:高年級生理衛生講座、性侵害防治、性別教育。

團體活動:周級會、團體活動分組、校運會、園遊會、各項比賽、組訓樂 隊、組訓合唱團、教師文康活動。

體育活動:校運會、各項單項競賽、組訓田徑選手、拔河隊、籃球隊訓練、參加小學聯運。

衛生保健:整潔區域劃分與執行、每日例行整潔活動、環保小義工、資源 回收、身高體重測量、視力、牙齒檢視、學生傷害處理。

校外生活指導:上放學交通導護、校外教學、假期生活指導、育樂營、才 藝營、家庭訪問、親師通訊錄及通聯記錄。

個案重點訓育:接受各班轉介重點訓育個案、行為矯治、追蹤輔導。